Необходимости кислородных баллончиков в повседневности, миф или реальность?
Несмотря на очевидность того, что развитие хронических заболеваний требует стечения многих обстоятельств на протяжении времени, мы не устаем верить, что можно избавиться от них легко, быстро и без особых перемен.
Астмы, аллергии и гипоксия — болезни города
Действительно, загрязненность воздуха стоит на первом месте в причинах их возникновения. К ним можно добавить постоянный стресс, накопленную усталость и расстройства пищевого поведения.
И вот на рынок вышло удивительно простое, безвредное и эффективное средство, способное скорректировать все наши недуги — баллончики с чистым кислородом.
Персональный кислород — современная панацея
В составе такого баллончика содержится кислород, от 60% до 95%, разбавленный азотом или воздухом соответственно. В среднем такой баллончик рассчитан на 100-150 вдохов, комплектуется маской или бесконтактным клапаном. Состав его прост и безвреден, и производители настаивают на абсолютной безопасности и неизмеримой пользе его применения. Вот несколько его преимуществ:
- Повышение общего тонуса организма, стимуляция иммунитета и профилактика всех заболеваний.
- Лечение массы психологических проблем - депрессий, бессонницы, неврозов, хронической усталости и пр.
- Профилактика и лечение ОРВИ, пневмонии и прочих заболеваний органов дыхания.
- Как комплексное сопровождение послеоперационных периодов, гипокситерапия, лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы
Кроме того, мы часто слышим, что ежедневное использование кислородного баллона только усиливает эффект лечения и профилактики. Ведь и правда, кислород — фундамент нашей жизни, и восполнение его норм благотворны и безопасны для организма. Но действительно ли такая необходимость в кислородном допинге ежедневно и насколько он безвреден?
Предосторожности к применению антигипоксантной терапии
Не смотря на очевидные преимущества и, так сказать, натуральность состава, как и каждое медсредство, кислородный баллон имеет четкие показания к применению, а также противопоказания и побочные реакции. Вот лишь некоторые из них:
- Гипероксигенация чревата хроническими нарушениями в работе внутренних органов, кислородной интоксикацией с судорогами и отеком легких.
- Боли в ушах, головные, в носовых придатках.
- В противопоказаниях как раз таки ОРЗ, а еще гипертензия и эпилепсия.
- Беременность и кормление грудью — в этом периоде использование не безопасно, а попросту не изучено.
- Как мы видим, применение кислородного баллончика не всегда уместно, хоть и может принести ощутимую пользу, снимая усталость, нормализуя сон и облегчая симптоматику различных заболеваний.
Но необходимость ежедневного его употребления, скорее, рекламный миф. Следить за своим здоровьем, режимом сна и питания, а для профилактики обращаться к специалистам — лучшее решение проблем со здоровьем.
- Отличительные свойства ВИЧ-тестов 4-го поколенияОсобенность ВИЧ-тестов 4-го поколения в сравнении с 3-им поколением, скорость результата 2 недели. Современные тесты на ВИЧ нужны для быстрого определения заболеваемости.