18 800 ₸
I I KM
CULTURE MEDIA
023137
250 g
Название продукта: Lactose broth medium
Английское название: Lactose Broth
Номер продукта и характеристики упаковки:
Номер продукта Тип продукта Характеристики упаковки
023137 Сухой порошок 250 г/бутылка
Использование продукта: Для предварительного обогащения культуры сальмонелл.
Принцип теста: Пептон и порошок экстракта говядины являются источником углерода, источником азота, витаминами и факторами роста; лактоза является ферментируемым сахаром.
Ингредиенты формулы среды бульона лактозы:
Формула (на литр) Содержание
Порошок экстракта говядины 3,0 г
Пептон 5,0 г
Лактоза 5,0 г
Конечный pH 6,9 ± 0,2
Использование: Взвесьте 13 г этого продукта, добавьте 1 л дистиллированной или деионизированной воды и разлейте по треугольным бутылкам по 225 мл на бутылку, стерилизуйте при температуре 121 ℃ в течение 15 минут и отставьте в сторону.
Контроль качества питательной среды на основе лактозного бульона (следующие штаммы контроля качества были инокулированы в тестовую питательную среду при температуре 35–37 °C, и результаты за 24 часа следующие:):
Показатель Штамм контроля качества и номер Стандартное значение Характерная реакция
Скорость роста Escherichia coli ATCC25922 Мутность 2, и газ заполняет 1/3 пробирки Образование кислоты и газа и мутность
Селективность Salmonella typhimurium ATCC14028 Мутность 2 Отсутствие образования кислоты и газа
Условия хранения и срок годности: Хранить в темном сухом месте и плотно закрывать крышку бутылки сразу после использования; срок хранения составляет три года.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Атма |